TC77 Drabenderhöhe e.V.

Info

Tennis ist eine der komplexesten Sportarten, die ohne kompetente Ausbildung schwer zu erlernen ist. Überzeugen Sie sich von unserem Fachwissen und unserem Engagement!

Erstmal Schnuppern ...

Interessierte Kinder und Jugendliche haben nach Terminvereinbarung die Gelegenheit zu Schnupperstunden. Hat Ihr Kind Spaß und will dabeibleiben, wird von den Trainern eine passende Gruppe vorgeschlagen.

Das Konzept

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen hat in der Tennisschule Lob und dem TC77 Tradition.

Die bewährten Unterrichtsgestaltungen haben wir konsequent weiterentwickelt und auch neue

Erkenntnisse über kindgerechtes spielerisches Lernen im Sport einfließen lassen.

Natürlich soll das Tennisspiel im Vordergrund stehen. Jedoch müssen gerade im Kindesalter allgemeinmotorische Inhalte und auch Spiel –und Bewegungsformen aus anderen Sportarten integriert werden, um eine allzu einseitige Entwicklung des jungen Körpers zu verhindern.

Unsere Trainer werden von uns speziell für diese Aufgabe ausgesucht. Der Spaß und die Freude beim Trainieren mit Kindern sind ebenso wichtig, wie die fachliche Kompetenz, um ein solches Trainings und Spielprogramm zu gestalten. Ein systematisch aufgebautes und ausgewogenes Training ist dadurch garantiert, und der Spaß kommt natürlich auch nicht zu kurz.

Jede Stunde wird konzeptionell vorbereitet und beinhaltet ganz bestimmte Bewegungs-, Spiel- und Lerninhalte, die an den jeweiligen Trainingszielen ausgerichtet sind. Die Kinder und Jugendlichen werden in alters – und leistungsgerechten Gruppen eingeteilt, so dass eine bestmögliche Förderung jedes Teilnehmers gewährleistet ist. Jedes Mal liegt der Schwerpunkt in der Technik – Training für alle Schläge wie Vor- und Rückhand, Volley, Aufschlag, usw.

Zusätzlich findet innerhalb des Trainings ein von Trainern überwachtes Aufschlag und Matchtraining statt. Hier werden Einzel und Doppel gespielt, Ranglistenspiele durchgeführt uvm..  Regelmäßige Koordinationsgespräche werden vereinbart.

Zusammen mit dem Verein erarbeiten wir besondere Angebote in den Ferien, von der Vorbereitungswoche im Ausland über ein Tenniscamp im Sommer auf der eigenen Anlage, bis hin zu Kompakttrainingstagen und Konditionstraining.

Jeden Freitag  ab 19.30 -20.00 Uhr wird eine Sprechstunde für Jugendliche und Eltern angeboten.

Razvan Mihai

Cheftrainer